Movila Weekly 幕帷拉電影週記

現在你有兩個選擇:

如果你吃了我左手裡拿著的紅色藥丸,你將會頓悟一切。

反之如果你吃了我右手裡拿著的藍色藥丸,你就會不斷沉迷...

Saturday, October 29, 2005

如此庞大的电影广告美学

Directed Louis Leterrier
Genre: Action |Crime | Thriller
Runtime: 87 min
Language:EnglishFrenchItalian
Color: Color

根 据商业考量,电影可以随时变成一部长长的广告片。我们大家所知道的宝马BMW的广告美学策略,为大家开了一个高调的先河:由名导 演来执导广 告短片的艺术价值可以提升车子的销量,同时也可以让自己的品牌在国际打响知名度。当然,宝马的知名度不用打也已经很响亮了,只是,这个噱头非常见效而且引 起同行纷纷效法。

最近看的一部,是部续集。第一集的舒淇我没有缘分看到,可是这一集,却见识到广告侵入电影又或者说广告策略和电影的完美结合。

开 始就以一个非常亮眼的方式告诉观众:你们正在看着的电影是这辆车的品牌赞助的,或者是你们正在看的是一个庞大的广告。然后,就运用很多很多镜头和科技,告 诉你这辆车如何的完美,就算枪战、飞天、穿墙、横冲直撞、360急转弯的话,这辆车子还是会毫无损坏完美超级无缺很有型又能够继续优雅的走在街上。

所以,看完戏以后,你可以不必理会剧情如何。你只要觉得你想拥有那辆冲不坏撞不烂的神车。

还有,还有一台ipod,那就是完美配搭。


*感谢大马fox的静仪。

電影官方網站

13 評論:

Anonymous kangkang 說...

那天下午上完课,手上又有换戏票的礼券,便和一班朋友去看黑社会,不懂是否在大马,一些场景被剪了,所以不大喜欢这部作品。我在看这部戏时,尽然发觉有几次的jump cut,不要告诉我是大马电检剪的!因为jump的那几个scene都是很普通的scene!jump cut应该不是cinema的问题吧。!整部戏让我觉得很重无间道的味道!接下来,或许与该戏院有关,我在槟城bukit jambul看这套戏,发觉声音很不顺畅,有些甚至和enviroment sound不一致,你看的时候有这些问题吗?最喜欢就是他们钓鱼那一幕,很有意思,成功表达了人会被利欲冲昏了头,失去本性和理性,尤其是任达华拔第二条鱼的方式,充分表现了他已失去耐性,这一幕暗喻着很多东西!整套戏最不好的就是结局,为何一定要有卧底?难不成他还要拍前转,难道要拍黑社会1,黑社会2?真不明白,为何要硬塞个卧剃进去,结局很不喜欢,因为我个人觉得,本来这套戏的表现手法很暗喻式,后面杜导演好像怕人看不明白似的在在交待故事!安排古天乐在听故事,破坏了整个感觉!

8:39 PM  
Blogger JerryWho 說...

哈哈哈~ 你是在說《黑社會》嗎?
大馬電檢局可能是世上最神秘的地方,那裡的人堪稱高深莫測...。

後面那段可能就是拍給這群官老爺們看的。


Post 錯地方了!

9:12 PM  
Blogger Kangkang 說...

原来如此,大馬電檢局是如此“神圣”的地方,那应该post去那里?

8:35 AM  
Blogger munyeeleong 說...

对不起...这是而外话题...请问mr.jerrywho,有什么办法可以看那十部短片?由于一些问题当天我错过了这个screening.我真的很想看...

5:15 PM  
Anonymous britney 說...

muyeeleong,

you r asking the wrong guy for the wrong thing.

可以问这个:
http://www.got1mag.com/blogs/chuimui.php/2005/09/29/p637#more637
找chuimui

11:37 PM  
Blogger munyeeleong 說...

britney
thank you very much!!
嘻嘻...我是新人嘛!所以有点乱撞...

6:02 PM  
Blogger JerryWho 說...

如果你需要陳導的聯絡,我倒可SMS她。

6:19 PM  
Blogger SVEN 說...

dear kangkang,

my post is review about transporter 2 not black society....next time pls read carefully....

6:23 PM  
Blogger Kangkang 說...

dear sven
okok..sorry bout tat..

9:02 PM  
Blogger JerryWho 說...

哈!我不是跟你說你 post 錯地方了嗎?

anyway, 你在北馬唸書嗎?

9:17 PM  
Blogger Kangkang 說...

Dear Jerry who
ya

4:37 AM  
Blogger Kangkang 說...

Dear Jerry Who,
Ya(sorry cos wrong sending the previous message).anyway i wil start my industry training at KL on jan to april.Then study again one more sem finish la....hahhahah

4:42 AM  
Blogger munyeeleong 說...

dear jerrywho...
真的可以吗?因为我真的很渴望可以看到这些作品!我对大马的短片很有心趣...
(我是韩江学院的学生,请多多指教!)

11:30 PM  

Post a Comment

<< Home